导读:5月10号,我校组织我们小记者去青少年宫看电影《侨女日记》看了这部电影,我感慨万千。《侨女日记》主要描述了从新加坡转学到集美诚毅中学李雯雯,与同学萧峰、陈晨等话剧社的成员为了宣传爱国人士李林热爱祖国的精神,组织了一次关于李林的话剧表演。虽然…
5月10号,我校组织我们小记者去青少年宫看电影《侨女日记》看了这部电影,我感慨万千。
《侨女日记》主要描述了从新加坡转学到集美诚毅中学李雯雯,与同学萧峰、陈晨等话剧社的成员为了宣传爱国人士李林热爱祖国的精神,组织了一次关于李林的话剧表演。虽然爸爸妈妈和老师不支持他们,但他们一路上是过五关斩六将,顺利地度过了重重难关,可在即将表演的时候,突然传来噩耗,李雯雯的爷爷——李林的学弟因突发脑溢血不行逝世,李雯雯摆脱悲痛,用良好的状态去舞台表演。李雯雯的爷爷把一生的积蓄捐给了诚毅中学,加上他们的演出,成功打动了学校,他们不仅像李林一样把自己的日记公开,还大力鼓励同学的爱国精神……
看完电影,我陷入了深思。你瞧,李雯雯他们不论遇到多大的困难,都不退缩。而我呢?也常常夸下海口——在困难面前永不低头,结果呢?“唉!”记得在一次的拼图游戏中,一开始,我还兴致勃勃;可到了后来,随着难度的提高,我绞尽脑汁都无济于事,我急得像热锅上的蚂蚁团团转;最后,我竟一拍桌子,索性不拼了,一摆手,扬长而去。事后,还是老爸老妈为我收拾了残局。现在回想起来,真是羞愧不已。
李雯雯他们像顽强的墙头草一样,努力奋斗,最终开出了美丽的花朵!他们的精神深深地打动了我。“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”——这个道理是《侨女日记》告诉我的……