雷锋观后感600字 弘扬雷锋精神
导读:雷锋观后感600字 弘扬雷锋精神“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这熟悉的旋律,唱的就是一名好战士——雷锋。雷锋出生在湖南省长沙市望城县一个贫穷农民家庭。因为遭到日本侵略者的迫害相继含恨而死,年仅7岁的雷…
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这熟悉的旋律,唱的就是一名好战士——雷锋。
雷锋出生在湖南省长沙市望城县一个贫穷农民家庭。因为遭到日本侵略者的迫害相继含恨而死,年仅7岁的雷锋城为了孤儿,在穷乡亲的拉扯下,雷锋艰难地活了下来。在雷锋的心里,他觉得是党把他养大,他把党视为它的母亲,从小就立志要成为一名共产党员。在1960年11月,雷锋加入中国共产党,实现了它儿时的梦想。他在部队2年零8个月的时间里无时无刻不在为人民服务,为党服务。在入伍时,本应该每人拿两件军服,雷锋只拿了一件,为党省下了一件,每次卸水泥时,他都把残留的水泥收集好,几年下来竟收集了1000斤的水泥,别人看起来是耗油大王的车,在他的手中就成了节油车,别人家里有困难,他把自己的津贴拿出来帮人家,而自己却只能受苦。
在雷锋的日记中写道:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这句话让我也想用自己的力量来帮助周边的人和事。来弘扬雷锋精神。
在春节这一天,我无意中看到了小区在贴春联,我善意的和小区的工作人员一起贴春联,虽然看过大人贴春联,可当自己贴时还是会感到一点困难,比如个不高,够不到等等。可贴好后,却能感受到一种不同的快乐,也许就是做好事后那一句句夸奖吧。
“一个人,做一件好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事。”是毛泽东对雷锋的评价。正如毛主席说的那样,做一辈子好事很难,但雷锋做到了,我也希望我可以以雷锋为榜样,向他学习,做好事,不喊累。