心中有支幸福的歌作文】
小时候,回家的路上道出回荡着我和爸爸的幸福的歌声。
回家的路上,我和爸爸唱着歌。小道上,溢满了我和爸爸的快乐,因为那首歌,叫做幸福。
小时候,我总喜欢缠着爷爷,让他抱着我坐在他的腿上,爷爷总会抱着我,开着“火车”。“轰隆隆”火车又到站了。爷爷突然一刹车,用他那硬胡子刮倒我的脸上,这时,我会痒得咯咯笑起来。“爷爷,我也想要你这样的胡子。”“好啊,你长大了会有胡子的。”“真的?”“真的。你总有一天会长大,离开这个家……”爷爷也激动地唱起来了。
小时候,坐在爷爷的腿上。爷爷总会教我唱一首经典的革命歌曲,总会用他那胡子渣来刮我的脸蛋,我幸福快乐的笑声中在一首首歌曲中流逝。
长大了,在学校里,我也同样过着幸福快乐的生活。
学校组织“红色歌曲大赛”活动,为了赢得第一,同学们和老师努力的汗水留在了操场,集体的团结,是我们感到幸福。比赛当天,当同学们穿着军装,英姿讽爽地站在舞台时,老师期待的目光,家长们的支持,是我们更加自信“我是一个兵,来自老百姓……”当我们一起响亮有力地唱完了这支歌后,响亮的掌声响起,大家都幸福的笑了,因为我们曾一起付出过,努力过肩并肩一起幸福追求过。
许久,我仍沉浸在那幸福的歌声里,久久不能忘怀。
一路成长,歌声相伴。歌声道出了我的幸福,我的快乐,我的成长。突然发现,幸福其实很简单,只要你心中有支幸福的歌,幸福就会从你的心底源源不断的流出来。