心中有支感恩的歌】
车厢里放着轻柔的音乐,一首熟悉的旋律缓缓从音响里流出,“那是我小时侯,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭将我养大,忘不了一声长叹半壶老酒,……,这是我听了很多遍的阎维文演唱的《父亲》。我抬头看了看在默默开车的爸爸,发觉爸爸的两鬓添了许多白发,心中涌出一种难言的酸楚……,想起了爸爸为我“拉车”的点点滴滴。
上学期间,每天早上不到5点就起来给我做饭,或者就去给我去买早餐,一杯简单的热气腾腾的豆浆,也饱含了爸爸对我的一份爱。每天晚上爸爸陪我学习到深夜,看着爸爸早已疲惫不堪的身体,让我痛心,爱不是多少优美的语言,就是这样简单,为了这份爱我没有理由不努力学习……
虽然,现在已经放寒假,但是爸爸还是在工作之余陪我学习,天天教我做作业,早该放松的他,又忙碌开来。我懂他的心!我是爸爸的唯一,爸爸一向不打我,我做错了事他教导我。
但是,我却不争气,成绩很不理想,爸爸抽着烟默默叹气的神情,虽然没有大骂我,也让我痛心。他希望我学业有成,长大不受苦,成为他们的骄傲!他脑子里天天都在想我怎样才会好好学习,将来我该怎么办!天天在为我发愁,不知默默的抽了多少根烟!
有一次,我玩电脑,无意中发现了爸爸在校信通上和我的班主任的通信,信是这样写的“王老师:非常感谢您在百忙之中给我回信,真的非常感谢。有时间我一定去拜访您。对孩子我真的很困惑,对孩子学习的关注决非今日才开始,可以说我把一切时间都给了孩子,他是我生活的全部,也是我希望的全部,如果能让孩子成材我绝不吝惜奉献自己的一切,甚至有时想哪怕牺牲我的性命去换取孩子的成功,我肯定一点也不会犹豫!我所说的成材并不单单指学习,哪方面有成就我都会高兴。”那一刻我的心真的震惊了,爸爸对我的爱、对我的希望真是如山般厚重,我在心里发誓,一定要努力。可还是一直让爸爸无声的叹息…
我的心中常唱这一首充满感恩情怀的歌。感恩,是多少人口说无行的事情!父母为了我的生活和学习省吃俭用,把所有的忧愁留下,把欢乐给了我们。感恩不是一句话,需要付出行动,新的一年又开始了,应该好好计划一下自己的将来,不让爸爸在为我伤心叹息。最后,用歌曲对爸爸的敬意吧“儿只有轻歌一曲和泪唱,愿天下父母平安渡春秋。”