导读:放寒假了,为了让我在多长点见识,妈妈决定带我去台湾旅游。我们去台湾的这十天,游览了许多地方,其中,就有著名的阿里山。我们是自驾去阿里山的,从台北出发沿着2号高速公路线一直向南开,大概4个小时就到了嘉义县,阿里山就在嘉义县境内,从阿里山山脚到…
放寒假了,为了让我在多长点见识,妈妈决定带我去台湾旅游。我们去台湾的这十天,游览了许多地方,其中,就有著名的阿里山。
我们是自驾去阿里山的,从台北出发沿着2号高速公路线一直向南开,大概4个小时就到了嘉义县,阿里山就在嘉义县境内,从阿里山山脚到山顶,一直是在长龙盘绕般的路上行驶着,一路上给我印象最深的是保存完好的植被和干净整洁的林间山道,大概开了两个小时左右就到了阿里山风景区入口处。
到了阿里山风景区内,我见到了阿里山原住民,大多是邵族、邹族。台湾的原住民大概有13种,分布在台湾很多地方,我们原说的高山族也就是原住民的统称。这些在阿里山都还不是最稀奇,稀奇的东西多着呢!让我看也看不完,数也数不清,真是目不暇接。有台湾最高邮局阿里山邮局、台湾最高学府阿里山香林小学、阿里山神木、阿里山小火车……
我们在阿里山邮局买了许多明信片,明信片上还盖了阿里山专用邮戳,并且还抽取了其中几张分别寄给了我的哥哥、我自己和张老师。当然还拍照留念了的。
然后,我们吃了饭就直奔阿里山风景区看阿里山神木了,听说,阿里山神木有2400年的历史呢!
大概走了1个小时,我们才走到了神木那儿。我们先没看见神木,只看见了许多年份既高又长得奇形怪状的“小神木”。令我印象深刻的除了后面见到的神木,就是那“三代树”。“三代树”这个名字的来历是因为“第一代”树木倒下后,“第二代”又从它的树杆上长出来了,后来“第二代”又倒了,“第三代”又从“第二代”的树干上长出来了,所以人们叫它“三代树”。
20分钟后我们终于见到了最高学府和神木,果不其然,神木的简介上的的确确的写着它有2400年的历史。而且它的腰围连五个年轻男子都抱不完整,向上看,头得仰得老高老高了。像这种树干粗大上千年的神木在阿里山上比比皆是。真是让人感叹大自然的神奇!游览完阿里山后,我们又乘着阿里山有名的小火车回到了风景区门口,从山顶远眺群山,若隐若现的峰顶隐藏在迷雾中,让我更感觉阿里山的神秘了!
阿里山真好玩,有机会你也可以去看看哟!