与世沉浮作文
花了很长时间来想现在不知是好是坏的生活,努力的找到一个词:与世沉浮!
有些事,已经忘记只是愿意想起!我总是细细的摩挲记忆的土壤,然后烘焙,再然后打上色彩鲜明的釉质,乐此不疲!有些情绪,在交错纷杂而又细碎的时光里微弱的喘息。试图让自己沉睡,可时间注视下的我总是不住的的打着哆嗦,战战兢兢。这样生命的状态让人有枯荣的破败感,于是很多东西不再滂沱,不再有山雨欲来的磅礴,不再残忍的迸裂,只是日渐空洞,不愠不火的在昏暗的咒符里打上慵懒凄迷的色调。于是我很自然的感到我们一开始那么傻,傻得可爱,而后傻得可笑,最后在那么辽阔的荒凉里不得不承认我们傻得可怜!
这样的生命决然不是一场庆典!
只是生活变得很透明!虽然我依然很稚嫩!
我不知道是世界有些许混沌,还是我迷离的双眼看不透那么多不该有的清冷的消逝!粗糙的梦境被恬静的月色打磨的很是细致,午夜的阳光也真的很温暖。在同一轮明月下,真的会有不一样的天空。
又一次看到“乌托邦”这样的字眼,猛然间想到我曾一直信仰的香格里拉,还有对云南迪庆的无限向往。再然后心里突然又跳出很不和谐的字眼“失落的地平线”,希尔顿鲁莽的把那个圣地定义为失落的地平线,可是我们都还是愿意相信,香格里拉有着世外桃源的美好。因为不论是乌托邦也好,香格里拉也罢,那里都有一种所有人苦苦追寻的信仰!不知道该用那种物质或者修辞去解释时间,我只能感觉的到它的逝去带走了回忆的许多轮回,带走了数不清的支离破碎,带走了众多的迂回乃至倒退。而我带着残存的能力,故作坚强的迎接成长的洗礼。
一路跋涉而来,徒留了许多的懊悔和不舍,但依然相信不远的未来终究会草长莺飞,芳草天涯!