导读:大家应该都见过这样一种现象,油烧热了的锅里面滴入一点水就会溅起来,为什么会出现这种情况呢?下面学习力就带你来一探究竟:我们用油炒、炸食物的适当温度一般是在160℃到200℃左右。我们知道,水到100℃就沸腾。液体的沸腾就是汽化,此时,其体积…
为什么水滴入热油里会溅起来_水滴到热油飞溅科普知识
我们用油炒、炸食物的适当温度一般是在160℃到200℃左右。我们知道,水到100℃就沸腾。液体的沸腾就是汽化,此时,其体积不仅发生很大变化,而且还是在很短的时间里变化的。少量的本进入了多量的高温的油里,水便爆发性地汽化蒸发。这样,周围的油被带得飞溅起来,由此,就产生了“溅油”现象。