亲爱的逆行者们:
你们好!在疫情期间,我想了很多很多。在2019年年末,新冠状病毒在武汉爆发了。
在这场突如其来的疫情中,你们奔赴前线,不怕困难,你们用自己的双手挽就了无数条生命。有着84岁高龄的您——钟南山爷爷,您像2003年的非典病情一样,奔赴前线,抗击疫情,当您得知疫情在武汉爆发的时候,您不惧危险冲到武汉,了解病情,营救病人。我不知道,在你们的口罩背后是否流着泪水,我也不知道,在你们的口罩背后是否布满着勒痕,但我知道,你们在这过程中,是无比的自豪,骄傲。
在这个逆行的道路上,解放军、警察,你们都是我们的英雄。为了这次的疫情,许多医护工作者,你们舍弃了自己的长发,你们为了节省防护服,穿上好几个小时也不脱。你们忍着饥渴,忍着闷热,全心全意为病人服务,尽管你们每天的工作时间,已经超出了人的承受范围,但你们还是无怨无悔。你们在治疗病人的同时,要保持好的心态,也要做好防护,照顾好自己,按时吃饭,尽量保持充足的睡眠时间,你们的健康,才是这次疫情最大的保障。
我不是医生,不能拯救病人;我不是警察,不能奔赴前线;我也不是医学专家,不能研究药物;我更不是商人,不能为你们捐献口罩,防护服。但我永远是你们的后盾,所有的中国人民,永远是你们坚强的后盾。
2003年的非典,2008年的汶川大地震,我们都挺过来了!我相信我们一定会战胜疫情的,我也相信,你们一定会迎着朝阳,唱着凯歌,胜利归来!加油!武汉;加油!中国;加油!所有的逆行者们!