敬爱的钟爷爷:
您好,我是陕西省渭南市临渭区盈田小学的一名六年级学生,今天我怀着激动、崇敬的心情给您写信。2020年的春节,这个与众不同的春节,一场突如其来的新冠状病毒席卷武汉,乃至全国,原本热热闹闹的春节一下子冷清了许多,大街上、商场里、游乐场一下子空了,连我们计划的云南之旅也随之取消了,全国上下一下子陷入恐慌之中。
在这危急时刻,您出现了,一位84岁高龄的老人,倚坐在通往武汉的列车上闭目休息,临危受命,逆流而上。您告诫大家不要去武汉,而自己却毅然前行,不顾安危冲在抗疫第一线,争分夺秒的从死神手中救回病人。是您,向社会宣布,这种病毒存在人传人,使人们提高警惕性;是您,呼吁人们,不出门,不聚餐,戴口罩,勤洗手,让我们懂得怎样保护自己及家人;也是您,夜以继日的研究、剖析病毒,研发治疗的新药剂。看着您疲惫的眼睛,我从心底心疼您,感激您!在这里,我想对您说:“钟爷爷,您辛苦了!您是我们心中的英雄!”
您就是最美的“逆风英雄”!我要向您,向和您一样奋战在疫情一线的叔叔阿姨们表示最崇高的敬意和深深的感谢!感谢你们不计个人安危来挽救别人的生命,感谢你们舍小家顾大家的精神,我要向你们学习!学习这种不怕牺牲,乐于奉献的精神。请您放心,我们一定好好学习,将来要和你一样,做一名对社会,对国家有用的人。
钟爷爷,也希望您在百忙之中,注意身体,做好防护。
祝您:
平安幸福!健康长寿!