叔叔阿姨:
您们好!我是盈田小学五年级二班的学生王高卓。
今年是个特殊年,我们国家正在遭遇一场危难,一场由新型冠状病毒带来的危难,这种病毒会让我们人类得肺炎,发烧,咳嗽,导致死亡。而这种病毒最大的问题是会传染,通过我们的飞沫和密切接触就可以传染。为了全国人民的安全,我们国家实行了隔离政策,让每家人都待在自己家里,不串门,不拜年,不去人多的地方,紧急有事出门也得戴口罩,在家要勤洗手。
就在大多数人为了不被传染而待家里的情况下,你们这些医护人员勇敢地离开家,去了武汉,去了那让人们都闻风丧胆的地方,为了治疗和护理病人,你们不能和家人团聚,奋斗在前线。我从电视上看到,你们好多人累的都倒在地上睡着了,还有的人被传染了病毒而牺牲了。您们太伟大了,为了全国人民,在工作,在奋斗,在牺牲,让我非常感动,看着可恶的病毒危害着人类,看着你们因为长时间戴口罩脸上留下的红印,我流泪了,谢谢你们,因为有了你们,我们才有了希望。
我代表我的家人向奋斗在前线的叔叔阿姨们说一声谢谢,谢谢您们的付出,我相信,在您们的付出下病毒一定会被打败。
我虽然不能像您们一样在前线,但我会乖乖待在家里,我和我的家人承诺,勤洗手,戴口罩,不去人多的地方,不串门,我们一起对抗病毒。     您们在救助病人的同时也要保护好自己的身体,愿疫情早日结束,愿您们早日凯旋归来!