敬爱的最美逆行者“白衣战士们”:
你们好!
2020年,迎接我们的是一个不平凡的春节。一场来势汹汹的疫情,改变了很多人的生活。
大家都人心惶惶,想尽可能的不接触其他人,对病毒溯源地武汉更是“闻风丧胆”。面对这种形势,是你们,身披白色“铠甲”毅然逆行而上。"我自愿参加医疗救援团队"“我执行过抗击非典,经历过实战考验,我申请加入防控疫情队伍…”一句句铿锵话语道出了你们的责任与担当,一封封主动请缨的请战书,字里行间写满医者仁心。你们义无反顾奔赴疫情战场:疫情不等人,要争分夺秒与它赛跑;84岁的中国工程院院士钟南山披挂上阵,冲到疫情第一线;一名又一名来自全国各地的医务工作者在志愿书上签名,请求加入抗击疫情的队伍;一支又一支医疗队伍紧急驰援武汉…危难时刻,“舍小家为大家”,不平凡的选择,尽显医者本色。你们的勇气与担当,令人肃然起敬;那一个个身穿防护服的身影,自带光环,温暖人心。你们是白衣天使,更是白衣战士!
果断逆行、无畏奔赴的背后是钢铁般的信念和坚如磐石的初心。你们心怀大爱,奋战一线,这是一场与死神的博弈。“明知山有虎,偏向虎山行”,怀揣一颗赤诚心,你们放弃与家人团聚共度春节的时光,无惧被感染的风险,冲锋抗战的疫情防控第一线,不计报酬,不畏生死,不讲条件,为打赢这场“没有硝烟的战争”,殚精竭虑、无怨无悔。
看到网上的一幅幅图片,我不禁泪目:摘掉口罩,鼻梁已磨破,脸颊上的勒痕清晰可见;脱掉防护服,汗水早已湿透衣背;年幼的孩子隔着栏杆看望几天没回家的护士妈妈…是你们坚守一线、默默守护,以“以我之学,尽我全力,造福众生”的医者仁心,全力以赴,正因你们的无私,更多患者才得以及时确诊,治愈病例才得以持续增加。
没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。
以疫情为令,白衣“逆行者”挺身而出、迎难而上,手挽手、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线,让我们看到了病毒阴霾后的曙光。我相信,“逆行”不是一场孤独的跋涉,越来越多的人会在你们的鼓舞下参与到抗疫战争中来,中华民族齐心协力,定会汇聚成打赢这场疫情防控阻击战的中国力量!
很遗憾,作为一名2020年即将参加高考的学生,我无法向你们一样为祖国冲锋陷阵,但你们的逆行精神深深打动了我,让我明白:为众人抱薪者,必为人民所铭记。今后我一定会把你们作为榜样,为国效力!白衣战士们,因为你们,我们不怕。因为你们,我们相信胜利的曙光终将来临。
愿此去平安,凯旋归来!