源自心中的爱
一个周末的清晨,我在小区里散步。吮吸看清新的空气,好不惬意。“嘎吱,嘎吱”——绶慢的秋千声,把我的目光聚集在了那架秋千和秋千旁的那架轮椅上。
我陪着她笑了笑。她望着我,移开一块地来,让我与她同坐。我没有拒绝,轻轻地靠着她坐下。她又细声问:“那组组你呢?”我从嘴角挤出一抹笑,答道:“我爸爸很严格,每一次没有考好就会说我,所以我·……”“不对”她打断了我的话,“你爸爸这么对你是因为他怕你骄傲,这是中国传统教育法,他只是太爱你,才会让你避免犯错。”我沉默了,心中仿佛有一块石头堵着。她见况,从兜里摸出一块棒棒糖,接着说:“没事……那都是源自心中的一分爱呀!嗯,这是一根棒棒糖,爸爸说,生活每时每刻都像棒棒糖一样甜蜜。”我接过宁宁递过来的棒棒糖,点了点头。
天好蓝,真的很美。所有言语都拥自心中的那一份爱。在这个清晨,十三岁的宁宁告诉我这样的道理。