这样的衣着】
从前有一个很喜欢赶时尚潮流的女孩,因为一件事使她从此再也不追时尚了,这个女孩就是我。
以前那件彩条上衣,优雅的裤子是我追逐时尚的代表,我曾不止一次站在镜子前,找出一件又一件的衣服,一件一件试,一件一件挑,往往能在镜子前站将近一个小时呢。每次妈妈见了都说:“你不要这样,衣着只是外表,而心灵与它没有什么关系,心灵美才是最重要的。”可是我却觉得这样的衣着才美,才好看。
而那天一件普通的小事,却使我深受感动。
那一天,风刮得很厉害,我却为了美丽“冻”人而只穿了一件薄薄的长袖连衣裙,终于挤上公交车了。哎!这天气车上也人满为患的,我站在一边,随着车的拐弯左拐右转,连车上的把手都抓不稳。忽然一个急刹车,我差点趴在地上,原来是一位手拄拐杖,满头白发的老爷爷上来了。他想找个地方坐下,可是车上人山人海,早就没有座位了。这时一个打扮土气的女孩站起来,把座位让给了这位老爷爷。
那当时我的心一颤,内心有一种暖暖的东西在流淌。什么是美?难道是漂亮的衣着吗?当时公交车上坐着那么多穿着时髦的人,可站起来让座的是一个穿着普通的女孩儿。正是这平凡的衣着,却带给我不平凡的感受。这件对我们来说极其平常而又渺小,我却明白了衣着不能代表一切,只有心灵美才是真的美。
从此我便再也没有赶过时尚潮流了。因为外表不重要,心灵美才是真正的美。
如今,一件朴素的花棉袄,普通牛仔裤便是我的代表。我不禁想:这样的衣着会应该不算太差吧,奶奶见了说:“这样的衣着最好!”