这样的衣着】
在这个世界上,有人喜欢华丽的衣服,因为它穿起来漂亮;有人喜欢时髦的衣服,因为它穿起来新潮;有人喜欢简单大方的衣服,因为它穿起来淡雅……而我却喜欢医生、护士穿的白大褂,因为这象征着他们的圣洁品格。
的确,朴素的白大褂没有华丽的衣服漂亮,也没有时髦的衣服新潮。但是“白衣天使”们救死扶伤的时候,它不正是最好的见证者吗?回想起“非典”时期,一个个可怜的患者被隔离,他们所遭遇的是人们恐惧的眼光。只有那些可爱的“白衣天使”们在充满危险的隔离区内顽强地与病魔抗争,从生命线上夺回一条又一条鲜活的生命,并为可怜的患者带去丝丝暖意。但是他们自己呢?时时刻刻保持警惕,每天在超负荷的工作情况下,还要关心患者的身体状况。一旦掉以轻心,就会病魔缠身,甚至倒在自己所热爱的工作岗位上。
试问,如果世界上没有“白衣天使”,我们该怎么办?其实,“白衣天使”们的白大褂不仅是一件衣服,更是他们救死扶伤的英勇象征!或许有人会说:“除了‘白衣天使’的白大褂,不是还有‘火警战士’的‘橙红火服’吗?”是的,“火警战士”冲进危险舍己救人的精神固然令人感动,可工作在传染病区的“白衣天使”们又何尝不是如此呢?别人的性命是救了出来,但自己却随时面临着牺牲的危险。尽管这样,不还是有人去当“火警战士”、“白衣天使”吗?
记得小时候,一看到身着白大褂的“白衣天使”,我总会吓得躲到妈妈身后。如果他们拿着冷冰冰的针管,那我心中的恐惧更是不寒而栗。长大了,我渐渐懂得了他们的辛苦,并憧憬做一名神圣的“白衣天使”。试想,当听到孩子们“哇哇”的哭声时,“白衣天使”们会有多么地耐心,细心地安慰着孩子们那颗受惊的幼小心灵。
瞧!那美丽而圣洁的白大褂,此时正伴随着“白衣天使”们救死扶伤呢!这样的衣着难到不比那些华丽、时髦的服装更独树一帜吗?白大褂,即便它不华丽、不时髦,却拥有着它那独特的风格——圣洁。这样圣洁的衣着,怎能不令人们感动!