目标作文800字
导读:在每个人的人生旅途中,都有自己的梦想与追求。一旦自己的目标确定下来之后,那么我们就要向着这个目标不懈的努力,直到能够达到目标为止。儿时的我,就从心理隐隐约约的萌发了一个想法,就是将来能够成为一名优秀的医生。虽然我的目标比不上曹操的雄心壮…
在每个人的人生旅途中,都有自己的梦想与追求。一旦自己的目标确定下来之后,那么我们就要向着这个目标不懈的努力,直到能够达到目标为止。
儿时的我,就从心理隐隐约约的萌发了一个想法,就是将来能够成为一名优秀的医生。虽然我的目标比不上曹操的雄心壮志,不上岳飞的远大抱负,但它却一直在我的心坎上时时提醒、激励并鼓舞着我。我把医生看成一个崇高的事业,它肩负着救死扶伤的重任,代表着神圣、纯洁、庄严。
上小学时,我们就曾读白求恩的故事,白求恩是一个著名的医生,受到无数中国人的尊敬和爱戴,他为了拯救更多处于痛苦中的人们,奋战了几天几夜,终于由于感染和疲劳过度而献楚了宝贵的生命。从他身上无不体现着医生的高尚品德与作风,白求恩的故事进一步坚定了我做医生的目标。
随着我的成长和对事物认识不断加深,在我追求目标的途中也遇到一些烦恼和挫折,在知识经济的社会里,竞争的压力越来越大。我们面临的挑战也随之而来。我知道要成为一名医生,必须要能够进入医科大学。但在学习之路,根本就不象我所想的那样一帆风顺。一个个失败如千钧巨锤,砸向我,使我的梦支离破碎。这一切使我对未来的路失去了信心。我觉得我仿佛处在悬崖边缘,向前跨一小步都会掉进万丈深渊。时间是抚慰伤口的灵丹妙药。我过了许久,心情慢慢平静下来,我在沉思:难道就为这一点挫折就放弃心中的目标吗?你才不是轻易会被挫折击垮的人呢。加油吧,只要你不放弃自己不放弃目标,目标是不会放弃你的。
我心中的目标犹如一盏明灯,不管是白天还是黑夜,或是春夏秋冬,它都一直在远方亮着,它的光芒指引着我,激励着并鼓舞着我。它是我的精神粮食和动力,让我一直不懈地拼搏和努力,创造一片属于自己的蓝天。