导读:匆匆六年的小学时光转瞬而过,这六年中,许多老师的音容笑貌至今还浮现在我的脑海中。其中,给我印象最深刻的,是我的班主任孙老师。回忆起同学录里有这么一句话:有一种幽默叫——孙老师。的确,无论何时何地,我们所见到的孙老师都是笑吟吟的,笑吟吟地做着…
匆匆六年的小学时光转瞬而过,这六年中,许多老师的音容笑貌至今还浮现在我的脑海中。其中,给我印象最深刻的,是我的班主任孙老师。
回忆起同学录里有这么一句话:有一种幽默叫——孙老师。的确,无论何时何地,我们所见到的孙老师都是笑吟吟的,笑吟吟地做着每一件事,笑吟吟地给我们上课,笑吟吟地向每一位熟悉的人问好……这样阳光十足的老师,上着他的课,自然也是十分有趣。记得在一堂复习课时,孙老师正在讲台上有声有色地讲着一道分配题的等式,正当讲到运用公式, 等于0.25与2在一起相乘,0.125与2在一起相乘时,班上的黄同学突然像打了兴奋剂似的,重复着:“在一起!在一起!”班上的有些同学忍不住笑出了声。台上的孙老师转头看了几眼,不紧不慢地又出了另一道算式。在写下最后一笔时,转身扫视了全班一下,刚才还在笑的那几位同学马上板起了面孔,而那个可怜的黄同学却还在不知死活地重复着,在一起。这时,孙老师很开朗地笑道:“辛苦你了,黄同学,”说着,他用粉笔指了指旁边的一道算式,“现在你告诉我,怎样让它们在一起。”黄同学估计是唱傻了,半天也没回过神来,好像石化了一样,愣愣地站着,孙老师得意地笑了笑,转过身为我们讲解了那道题。
副班主任连老师经常向我们开一个玩笑:孙老师不仅是我们的老师,还是我们的“消防员”。哪里一发生事,孙老师就立马火速赶到,速度绝对比消防车还快。现在偶尔回想起来,觉得连老师说的并不是没有道理。每年的愚人节,都是我们班最嗨的节日,可是在去年的愚人节,貌似就不那么美好了。事情是这样的,那天,代同学和陈同学开了玩笑,“我拿了你10元。”正在看书的陈同学,知道今天是愚人节,并没有在意。但在放学的时候,陈同学发现包里的10元钱真的不翼而飞,就找来代同学问。但是带同学委屈的辩解那只是开了个玩笑。孙老师听了此时,风速赶来,调解了双方僵持的关系,又通过询问,最终找到了10元还给了陈同学。
孙老师就是这样一个教学独特,幽默开朗,阳光十足的老师。