月光透过云层,悄悄的俯视大地,而我站在院子里,抬头仰望星空,周围的云散了,月亮像脱水而出的玉盘一样嵌在漫天星斗的天际,显得格外的明亮皎洁。皎洁的月光给大地披上了一层银色的衣裳,月光洒在河面上,顿时河面也变得波光粼粼,成了一条银色的河流。
是一个多么美好的愿望;中秋节就是月圆人团圆的日子,自古就有亲人一起吃月饼、赏月、吟诗的习俗,是一件多么惬意的事情啊!中秋的月亮带给我们多少的遐想啊!它有如一曲婉转的歌谣,有如一个美丽动听的传说,有如一首饱含深情的诗……,向人们展现它那冰清玉洁的美丽,它那皎洁的光华,让我们每时每刻都能感受到它那迷人的魅力!