安全演习作文300字 记一次逃生演练
导读:星期三下午,我们学校举行了逃生演练的活动。我们一个个都非常好奇也非常紧张。首先是熟悉路线。老师让我们排好队下楼。我很好奇,这是要去哪里呢?到了一楼才发现原来目的地是东大道,因为这里很空旷。接着演练正式开始了。我们先进行了防震演练,大家都严肃…
星期三下午,我们学校举行了逃生演练的活动。我们一个个都非常好奇也非常紧张。
首先是熟悉路线。老师让我们排好队下楼。我很好奇,这是要去哪里呢?到了一楼才发现原来目的地是东大道,因为这里很空旷。接着演练正式开始了。我们先进行了防震演练,大家都严肃紧张,好像真的发生地震了。警报声“呜—呜—”地响起来了,张校长一声令下“各班排队”。已经回到楼上的我们在老师的带领下一个个迅速集队下楼了,我的心“怦怦”直跳。老师要求我们每个人都贴着墙走,还要抱着头,弯着腰。走着走着,我觉得我的腿都开始发软了。直到到了一楼,我才渐渐平静下来。后来我们又开始防火演练。警报声又一次“呜—呜—”地响起来了,我们又很快排好队,拿出准备好的毛巾捂着嘴巴,弯着腰,小心翼翼地下楼向东大道走去,那时我还是很紧张。
这次的逃生演练告诉我,演习不可怕,但是真正发生火灾或者地震的时候,我们一定要严肃,不能嘻嘻哈哈。