期盼已久的2020年春节终于到来,但突出其来的疫情打破了人们的常规,我们不得不早早从老家回来。这个春节虽然让我感觉很失落,但疫情中涌现出来的英雄人物却深深地感动了我的内心!
从前,占据新闻头条的总是一些明星网红什么的,然而这次却不同了,取而代之的是一些救死扶伤的医生,迅速扩散的疫情和八方支援的捐赠等等。其中,钟南山这个名字最引人注目,尽管我没有经历过非典,但也有所耳闻,疫情最早在武汉爆发,钟南山院士告诉人们不要去武汉,可他却拖着年迈的身躯,登上前往武汉的列车。李文亮医生是第一位发现新型冠状病毒并敢于公开的人。起初,人们以为他是在造谣,甚至在网上谴责他,但当人们终于醒悟过来时,他却被感染了。虽然李文亮医生只是个普通人,但是没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。
在医生当中,像他们一样的例子不胜枚举,普通人也有很多为武汉捐赠财物。我们所熟知的有一个人,她叫韩红是位明星。有些明星赚钱之后可能会挥霍一番,她却不同。当疫情信息传来时,她赶忙筹集善款捐赠给武汉,在平时每次国家出现重大灾难,她总会挺身而出,不惜捐出全部身家,她是一位伟大的凡人。武汉金银潭医院的张院长,身患绝症,当妻子被感染时,他仍在一线连续奋斗,夜以继日的工作着。他说,他运用剩下的这几年治疗更多的病人。不仅他们,匿名捐赠蔬菜、口罩、防护服的人还有许多,他们不图功名利禄,只希望能尽自己的力量,缓解前线医生工作的劳累。
“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。这次疫情会很快过去,但他在我心里留下了太多感想。作为当代中学生,我们的任务就是好好学习,在下一次暴风雨来临前从容的面对它。