“爆竹声中 一岁除,春风送暖入屠苏。”在这个欢乐而又祥和的春节寒假里,我们却迎来了一位“不速之客”:新型冠状病毒。
它主要来自于人们贪婪而又愚蠢的念想——吃野生动物。原本只想吃个新鲜,却不知一吃,吃出了一场大灾难。
这病毒一次又一次,不顾人们的警告,越发肆虐地剥夺了一条又一条鲜活的生命。只要一人感染上,那么与它近距离接触的人,一个也跑不掉。邪恶、狡猾的病毒,还通过风的传播叫醒了其他的伙伴。就这样,被感染的人越来越多,它也越来越猖狂。
这病毒一次又一次不顾人们的强势压迫,给人类带来了越来越多的不便。许多药店里的医用外科口罩一抢而空。感冒药,退烧药通通不卖。所有的景点,门店所一律关闭。所有的高速公路全部封闭。进超市还要量体温、做登记。而人们小心翼翼做的这一切,目的只有一个:防止病毒散播。
为了与病毒抗争,与生命赛跑,无数逆行者“舍小家为大家”,毫不犹豫走上抗疫一线。
一位84岁的老人,本该是颐养天年的年纪,却在第一时间奔赴最危险的地方。他用行动激起了国人的血性,告诉了全世界:中国,你能行,他,就是钟南山院士。
一个本该在职业场上拼搏的歌手,却把自己赚下的每一分钱,毫不犹豫地捐给了那些需要的人。哪里有困难,哪里就有那个普通不能再普通的身影。她用自己一次又一次的无私奉献,让我们在无情的灾难中感受到了人间真情。她无数次地累倒在了重灾病区,却又保持着清晰的意志,继续用行动帮助那些需要帮助的人。她像一颗拼命顽强生长的野草,向世界诠释:“野火烧不尽,春风吹又生。”她,就是韩红。
还有无数冲锋在前的医疗人员,无私奉献的志愿者,奋勇向前的子弟兵……他们或高或矮、或胖或瘦、或平凡或伟大,汇成一股抗疫大军,昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,带着必胜的信念,向病毒挑战。他们人美心善,是最美逆行者,值得我们敬佩。
这病毒来自何处,何时才能被打败?我们无法预知。眼下,我们要做好防护措施,安心在家里听好每一节课,认真做好每一次作业,耐心的等待胜利归来的那一天!
让我们携起手来!用自己必胜信念,把最美逆行者的无私奉献,当成我们最大的动力,一起来打赢这场没有硝烟的战争吧!