2020年,大家还没来得及进入新年的欢乐,便沉浸在武汉病毒的阴霾笼罩中。
我们大家一直在思考,是怎么样的病毒能人传人呢?谁也没有料到,武汉病毒蔓延非常快,一眨眼的功夫,病毒传染到全国各地。
妈妈说我们得自觉隔离在家,不能出去玩,哎呀,这得闷死我这个好动少年了!
我和家人们每天都关注武汉疫情的发展,令我最震撼的是武汉火神汤山医院神速地开始建造了。挖掘机师傅们日日夜夜地工作,不眠不休。大家都希望医院早点建立起来,疫情也能早日控制起来。
看来有些人是“捡了”病毒,丢了健康。哎,为什么好好食物不吃,非要去吃带有多种病毒的蝙蝠呢?我真的有点想不通。在我的家里,荤素搭配,营养均衡,全家人身体健康。
现在生活条件越来越好,大家更应该注重身体健康才是呀!
不平凡的一年,却让我们看到数不清的平凡英雄。我在电视里看到许许多多的医生和护士放弃和自己家人团聚的时间,奔赴武汉。他们默默无闻,奔跑在疫情最严重的前线去挽救生命。每次看到这一幕幕感人的情景,我都肃然起敬!
我和妈妈一起做了首诗:
祖国武汉染重疾
众志成城抗病毒
病毒无情人有情
保家卫国责无怠
火神汤山崛地起
白衣天使来救急
勤洗手,戴口罩
不串门,不拜年
待到恶魔驱赶尽
举国上下过大年
真希望明天一觉醒来就能听到病毒没有了的消息!加油! 武汉!一定要坚强!在你们的身后有祖国的陪伴!加油中国!