这是一个不一样的春节。
最近,新型冠状病毒肺炎在全国各地蔓延,成为了最受关注疾病。新型冠状病毒最初在武汉被发现,又开始向周边的城市传播。真是来势汹汹。
为了不让新型冠状病毒扩散到的更大,武汉市委市政府报请中央封闭了全城,周边的几个城市也进行了封城措施。
电视里也在不停地播放着关于新型冠状病毒肺炎的相关情况。专家说没事不出门,尽量待在家中,春节期间不访亲走友,不参加聚会,避免去人多的地方,在家勤洗手,勤开窗通风。
我们小区也同样采取了严格的措施,并且都要戴上口罩才能出入,在小区门口还有工作人员进行测体温登记。听爸爸说社区后来又发了出入证,一户一证,每天只允许一人出入购物,并且还要扫二维码,想要进出,工作人员还要在出入证上画“√”,看来疫情真的很严重的。我们小区每户只有一个出入证,而且每天只能有一人进出,还有就是每天只能进出一次,听说连私家车都要办理通行证才能进出小区,天啊,这些天只好窝在家里了。
好在有电视看,时不时地看到电视里出现的专家和白衣天使以及警察叔叔,还有那些坚守在小区、村口的叔叔阿姨们,看到他们的样子真的好感动。真的希望科学家和医护人员能够早日找到治疗新型冠状病毒肺炎的方法,让我们一起共同努力,一定能够打败病毒,取得胜利。
最后,我想对所有中国人说:武汉加油!中国加油!