三年级学生优秀战疫作文
伴随着全国防控新型冠状病毒的形势愈加严峻,我被禁止出门。每天只能在家写作业,看书。偶尔会在爷爷的手机上,了解一些最新的疫情动态。有先见之明的爷爷提前买回来了两盒口罩,还好爸爸之前买了两桶酒精在家,奶奶负责每天把酒精,装在小瓶子里,对我们的口罩和衣服一通喷洒,所以家里每天弥漫着消毒水和酒精的味道,久久不能散去。每次喷洒时我和小妹都不喜欢,可是,为了健康我们也只能忍着。
我知道全国每一个人都在紧张着,害怕着,我也不例外,哪怕我和妹妹整天没有出门,我们也会认真打香皂,用手机里学的七步洗手法洗手。后来我发现,似乎洗手这么简单的小事,也能给家里带来一些心里安慰。爷爷告诉我,非常时期,照顾好自己就是照顾他人!
作为一名三年级的学生,在这场激烈的新型冠状病毒战斗中,我一定会遵守法规,在家好好学习,饭前饭后认真洗手,出门戴口罩,不去人多的地方,让抗病在一线的白衣天使叔叔阿姨们放心。
今天是新年的第九天,这个戴口罩的寒假,是我度过最不平凡的一段日子。我希望全国人民守望相助,万众一心,早日战胜病毒!让这戴口罩的日子早点过去!河南加油,武汉加油!中国平安!