小学生拍卖会作文600字 难忘的拍卖会
“哈哈哈!哈哈哈!”咦?哪传来的笑声。告诉你吧,这是我们五(四)班在举行拍卖会。
拍卖会就是每人把自己的拍卖品带来,并标上底价去拍卖。如果碰到自己喜欢的物品,可以出价(学分)买下来。一次最少加价十分,最高价停留三次,如无人竞拍,则由最高价者所得。
激动人心的时刻到了,我先自告奋勇地当起了拍卖官。“全体注意!下面开始第一件拍品—水晶球。哇塞!真是颗玲珑剔透的水晶球。看!里面的珊瑚蓝得多么澄净,多么透亮啊!简直就是个无价之宝!现在开拍,底价四十分。”我这里话音未落,那边加价声此起彼伏。“50、60……350、400!”急得我连拍卖槌落下的机会都没有。那个叫喊声是一浪高过一浪,比菜市场还要热闹百倍啊!经过一番激烈的竞拍,最后此件商品由某某某拍得。我这个拍卖官那叫一个累呀。口干舌燥不说,耳膜都快被震穿了,更重要的是要留意谁出的价高,千万不能产生流拍。看来拍卖官也不是好当的。
“40、50、60……”又在拍什么宝贝啦?惹得王斯林和张陈宇一点也没了平时的风度,两人拼命扯着嗓子加价。瞧,王斯林眼睛发亮,脸上染着兴奋的红晕,张陈宇也不甘示弱,与王斯林争得面红耳赤。我定睛一看,原来是个透明笔筒。此时,我早就看出王斯林是别有用心的。果然,等张陈宇叫到六百一十分的时候,他就不作声了。搞得张陈宇花了六百一十分只拿到了个笔筒。所以现在一个哭丧着脸一个幸灾乐祸地笑着,看来拍卖也是有技巧的。
通过这次拍卖会,我明白了一个道理。无论参加什么样的活动,都不应计较得失,重在参与。其实,快乐真的很简单。