飞作文850字
导读:人似乎永不满足于常态,总在试着打破即成桎梏。厌倦了日出而作日落而息,就点亮火把;厌倦了王侯将相的虚情假意,就揭竿而起;厌倦了在地面行走,就翱翔九天。敢挑战,敢拼搏,敢为梦千千万万次尝试,就是飞的精神内涵。飞,意味着高度,即眼界。在盛唐时…
人似乎永不满足于常态,总在试着打破即成桎梏。厌倦了日出而作日落而息,就点亮火把;厌倦了王侯将相的虚情假意,就揭竿而起;厌倦了在地面行走,就翱翔九天。敢挑战,敢拼搏,敢为梦千千万万次尝试,就是飞的精神内涵。
飞,意味着高度,即眼界。在盛唐时期,辞藻华丽的骈文当道。音律、对仗等形式之学如烟絮乱飞,只迷人眼却不见文中风骨。韩愈、柳宗元一众文人却在这样的文坛,举起了“言必己出”的大旗,傲然矗立在滚滚乱流中,发起了一场浩浩荡荡的古文运动。韩柳二人作为中坚力量,带领一批青年作家,扭转了绮靡晦涩的文风,推动了文学的一次飞跃。他们敢为人先的精神,和不落窠臼的眼界,把思想带上高空,肆意飞翔。只有飞,才能体会这般开阔。
飞,意味着力度,即坚忍。亚伯拉罕?林肯自幼家境贫寒,只能在农闲时读书,从那时他的心中就种下了总统梦的种子;长大后,他的总统之路却充满了坎坷,一次次竞选失败,家庭中的飞来横祸,再加上自己突如其来的疾病,这一切足以压垮一个普通人了。但他屡战屡败,亦屡败屡战,最终在五十一岁时入主白宫,实现自己的总统梦。对于他来说,正是饮冰十年,难凉热血。所有的磨砺和苦难,都被坚忍化为升力,实现他的凌云壮志。至今,林肯也是美国历史上最受欢迎的总统之一。他用他的坚定意志和领导才能,将美利坚送向世界之巅。他的精神世界有着坚忍骨骼,支持他带领民族穿过无边黑夜,完成一次伟大的腾飞。只有飞,才能领悟这种担当。
然而,先驱者总免不了孤独。选择飞,也就代表选择了寒冷的高空,选择了孑然一身前行,选择了疾劲如刀的风。但正所谓“疾风知劲草”,“乱世出英雄”,只有在高空,才有鸟瞰大地的视野,才有纵览山河的胸怀,才有摘星揽月的豪情。
所以,飞吧,不计一切代价。在一颗年轻,充满斗志的心面前,每股寒流每场暴雨都可爱,眼底星罗棋布的湖泊连亘千里的山脉都新鲜,耳边空气急速摩擦的嘶嘶声也甜美悦耳。人需要一些痛苦和挑战来证明自己活着。是骏马就要奔腾千里,是雄鹰就要搏击长空。回头来再看自己走过的路,就算乌云压顶也是如诗如画。
以天空之名,让自己成长。