关于科学的作文450字 月球上的怪异现象
导读:人类登陆月球已有多年历史,但人类对月球的了解不仅没有增加,反而因为从留在月球上的仪器获得更多的不解资料,让科学家对这个星球愈加迷惑。日、月、地球间的奇妙现象月球离地球平均距离约为38万千米。太阳离地球平均距离约为1.5亿千米。两两相除,太阳…
人类登陆月球已有多年历史,但人类对月球的了解不仅没有增加,反而因为从留在月球上的仪器获得更多的不解资料,让科学家对这个星球愈加迷惑。
日、月、地球间的奇妙现象
月球离地球平均距离约为38万千米。太阳离地球平均距离约为1.5亿千米。两两相除,太阳到地球的395倍。太阳直径约为138万千米,月球直径约为3400多千米,两两相除,太阳直径约为月球的395倍。395倍,多么巧合的数字!距离抵消了大小,在地球上看起来,这两个天体的圆面就一样大了。
时隐时现的不明飞行物
月球上可能有“未知文明”,这种说法不缺乏证据。1969年7月19日,阿波罗11号宇宙飞船载着3位宇航员奔向月球,他们成为第一批踏上月球的地球人。但在奔月途中,宇航员看到前方有不寻常物体,用双筒望远镜看,那个物体呈I状,用六分仪看,又像个圆筒。当时有点振动,然后就一掠而过。
月球是“空心”的
许多资料表明月球是“空心”的。旋转在月球表面的不少仪器,其中有“月震仪”,专门用来测量地球的地壳震动状况。结果发现:震波只是从震中央向月球表层四周扩散出去,而没有向月球内部扩散的波。若是实心的月球,震波应该朝内部扩散才对。
关于月球的种种说法,至今还是一个个未解之谜,希望我们长大后,能解开这一个个谜团。