五年级作文900字 江阴军事博物馆
导读:在我们美丽的江阴,有着许许多多名胜古迹。有风景如画的山水,有革命遗址军事要塞,有令人怀念的名人故居。最让我记忆犹新的是那江阴的军事博物馆。它犹如是我们江阴的一颗宝石,记载着我们江阴的辉煌历史,真是少年开阔眼界的好去处。博物馆那可谓雄伟壮丽。…
在我们美丽的江阴,有着许许多多名胜古迹。有风景如画的山水,有革命遗址军事要塞,有令人怀念的名人故居。最让我记忆犹新的是那江阴的军事博物馆。它犹如是我们江阴的一颗宝石,记载着我们江阴的辉煌历史,真是少年开阔眼界的好去处。
博物馆那可谓雄伟壮丽。博物馆坐落在江阴黄山的怀抱中,虽然在全国不出名,但在江阴家喻户晓。来到博物馆大门口,“第一渡江船”就映入了我的眼帘。它是渡江战役的主要渡江工具,它的功绩在中国革命史上是永垂不朽的。博物馆的围墙酷似“长城”,上面架着许多大炮,长满了青苔,摸起来十分毛糙。博物馆背靠着长达1385米的江阴长江大桥,一来到大门口,我就被震惊了,博物馆的建造令我叹为观止。
博物馆内部的军事模型真是美轮美奂。有十分锋利的大刀和矛,有坚硬无比的防空洞,有十分壮丽的石碑,有非常美丽的壁画,还有弹药库等等。其中最引人注目的是那清军的11门大炮,看起来十分威武。分别有古炮、榴弹炮、加农炮,还有高射炮。我大声读着兵器简介,榴弹炮是一种身管较短,弹道比较弯曲,适合于打击隐蔽目标和地面的野战炮。加农炮是一种炮管较长,发射仰角较小,弹道低平,可直接瞄准射击的火炮。高射炮主要用于攻击飞机、直升机、飞行器等空中目标。它生产于第一次世界大战期间。博物馆里的模型十分逼真,令我啧啧赞叹,热血沸腾。
在博物馆不仅有一个十分雄伟的室内展厅,还有一个十分长,又十分窄的地道。走进一瞧,地道里的顶上吊着几盏古老的油灯,光线十分微弱和昏暗,一股有点发霉的味道扑鼻而来。我大吼一声,立马听到了我的回音。在地道的墙壁上,挂满了黑白照片,我想这一定是英雄光荣榜吧!这些照片仿佛诉说着一个个感人的事迹,令我万分感动与敬佩。前来参观的游客络绎不绝。
走出地道,就可以看见一大片碧绿广阔的草地和金灿灿的树林了。有挺拔的梧桐树,有高耸入云的松树,有香气扑鼻的桂花树,有枝干遒劲的香樟树……最惹人喜爱的,当然是银杏树了。我细细地端详着银杏叶:只见它全身裹着一件由绿到黄的衣服,身体是一个半圆形,好像是一把大大的蒲扇,又好似大象那弯曲的耳朵。早晨,刚刚受过雨露冲洗的它格外精神,迎接着新一天的到来。中午,它被炎日炙烤得有些干瘪,汗流浃背。傍晚,辛勤工作的它显得有些劳累,慢慢地走回了家。站在远处,我看着它,有些伤感。看着这一大片树木,我心旷神怡。
捧着一颗心来,不带半根草去。江阴军事博物馆有重要的历史意义,我们应该保护它的每一件文物。这里的每一件文物,每一片树叶,每一幅壁画,每一张照片,都是我们江阴人民的骄傲。