四年级作文 我与二小比童年
导读:在我们幸福生活的背后不知有多少战士在抗日的年代牺牲,儿童团员王二小的英雄事迹最让我感动动,也让我产生了很多美好的联想……王二小十三岁,是一个机灵勇敢的孩子。他在山上一边放羊一边给八路军放哨。l942年10月25日,日本鬼子又来“扫荡”,走到…
在我们幸福生活的背后不知有多少战士在抗日的年代牺牲,儿童团员王二小的英雄事迹最让我感动动,也让我产生了很多美好的联想……
王二小十三岁,是一个机灵勇敢的孩子。他在山上一边放羊一边给八路军放哨。
l942年10月25日,日本鬼子又来“扫荡”,走到山口时迷了路。敌人看见王二小在山上放羊,就叫他带路。王二小装着听话的样子走在前面。为了让乡亲们能安全转移就把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就气急败坏地杀害了王二小。机智勇敢的小英雄王二小就这样牺牲了。
王二小这个13岁的男孩是多么伟大,是多么的善良,是多么……他在我的的心中留下了一个影子——-个不怕牺牲、善良与勇敢共存的王二小!
从他的身上我体会到了生活对他来说是多么不公平,他的童年是多么危险。而我生活在-个温暖、幸福的大家庭里,有着悉心照顾我的妈妈,我却和她斗嘴;有着明亮的教室,我不爱护;有辛勤教导我们的老师,我却经常不完成作业……
唉,和二小比起来,我真是太不珍惜现在的幸福生活了!所以从现在开始,我们要好好学习,孝敬父母,尊敬老师,不负他们的期望,以优秀的品质共同建造-个和平的“地球村”,就让我们以和平的世界回报烈士们的努力吧!