动物作文500字 我家的猪
导读:我家养了一头大肥猪,来我家的人都说快两百斤了。因为它长得肥,所以我给它取名叫肥肥。记得肥肥刚来我家的时候,十分漂亮,十分可爱。它全身雪白,身子颀长,一对大耳朵耷拉着,那与《西游记》中的八戒和尚比起可真是帅呆了,酷毙了!卖猪的人一个劲儿地夸,…
我家养了一头大肥猪,来我家的人都说快两百斤了。因为它长得肥,所以我给它取名叫肥肥。
记得肥肥刚来我家的时候,十分漂亮,十分可爱。它全身雪白,身子颀长,一对大耳朵耷拉着,那与《西游记》中的八戒和尚比起可真是帅呆了,酷毙了!卖猪的人一个劲儿地夸,周围的人也一个劲儿地赞,这头猪坯子好,是一头好猪。
肥肥可真不负众望。放进猪圈就敞开胃口大吃起来,急得卖猪的人赶紧阻止妈妈别喂得太多。一晃半年过去了,肥肥真的吃成肥肥了。大大的耳朵像两把蒲扇,鼓鼓的肚子,圆圆的臀,可爱的小尾巴卷成了一个圈。
肥肥可真能吃,真是个名副其实的大胃王。它一天要吃上三四大桶猪食。你要是不能按时给食,或者是没吃够,它就会发出很大的哼哼声来表示抗议。肥肥吃食时一点都不文雅,没有半点儿绅士风度。吃食时,它把嘴一股脑儿全插进食槽里,然后扑扑扑扑大吃起来,由于吃得太猛,猪食被它溅得满地都是,一不留神还会溅到你的身上呢。
肥肥也很不讲卫生,有时竟把屎拉在食槽里。可它却不嫌脏,照旧吃它的食。为这没少挨妈妈的打,可它就是改不了。后来妈妈只好将它的食槽换小。
肥肥也有不守规矩的时候。前不久,猪圈门楔松了,肥肥从猪圈里跑了出来,在房前屋后大闹天宫。晒场上的玉米被它拱得四处都是,后来,它又来到菜园地里,结果,妈妈昨天种下的红薯种都被他给掀了出来,盖好的薄膜被撕扯成了条儿,房前屋后一片狼藉。
尽管肥肥不讲卫生,不守规矩,可我和妈妈仍然爱着它,因为它可是我们家一笔不小的财富哟!