关于幸福的作文 幸福的味道
导读:天湛蓝,去甚白。一朵朵的白云好似天空的补丁,一个又一个,我想是后羿射日时射穿的吧!太阳下班爬下山去了,一轮红色的霞光围绕在他的身边,云朵变成了一只火麒麟,在云层中跑,一会儿,麒麟不见了,变成了一只狮子,在天空中往四周看去,好像在寻找一个人……
天湛蓝,去甚白。一朵朵的白云好似天空的补丁,一个又一个,我想是后羿射日时射穿的吧!太阳下班爬下山去了,一轮红色的霞光围绕在他的身边,云朵变成了一只火麒麟,在云层中跑,一会儿,麒麟不见了,变成了一只狮子,在天空中往四周看去,好像在寻找一个人……
“咯吱、咯吱”是什么声音在作响,是一辆破旧的自行车啊!车上的刹车已经不见了,车轮变成了铜黄,非常脆,用手指一点仿佛就会裂开似的,螺丝帽已经生锈,连小偷都不瞧它,只见一个男人缓慢地骑着它!
这是个中年男人,满脸笑容,虽然他的眼角是一条又一条的鱼尾纹,而头上居然有五六根的白头发。衣服从上到下都是一个个的补丁,身上披着一件薄薄的衬衫,他把自己原本就很薄的外套套在了妻子的身上。妻子的头发很短,她的鞋子是一双又旧又破的拖鞋,双脚不停地颤抖,但她还是把衣服披到了孩子的身上。孩子的脸红扑扑的,好似果冻,非常有弹性,真想在上面咬上一口,小小的嘴巴一张一合,好像在喊:“妈妈!妈妈!”
是哪里传来的嬉戏声,原来是那三口之家。男人骑得很慢,不时地回过头来,跟妻子说话,逗孩子玩,像是在驾驶一列幸福火车!幸福的味道从他们家散发出来,感染每一个路人,让他们也会感到这家人的幸福。幸福原来就是这么简单!我飞快地跑回家。幸福,我来啦!