导读:又要听写了,不对呀?这一课词语我们还没在家里听写过呢?唉,听天由命吧!“陈润乾。”啥?陈润乾?没听错吧。一些人七嘴八舌地议论开了,另一些则纷纷向王老师投去诧异的目光,几个人还说“我靠!”“MyGod!”等话语。“快写呀。”嗯,我猜得没错,果…
又要听写了,不对呀?这一课词语我们还没在家里听写过呢?唉,听天由命吧!
“陈润乾。”啥?陈润乾?没听错吧。一些人七嘴八舌地议论开了,另一些则纷纷向王老师投去诧异的目光,几个人还说“我靠!”“MyGod!”等话语。“快写呀。”嗯,我猜得没错,果真是听写同学名字,便在听写本上写上了“陈润乾”。
好戏还在后头,老师报出了我们班今年的转校生——“钱禹诺”,我也飞快地写出了,不是我记性好,而是我和她打过交道,且她和我扫地同一组,我们还一起擦过瓷砖呢!
“殷雄振。”听见这个名字,全班唏嘘一片,我班的大多数“先生”“女士”不会写“殷”字,和他零距离的梁依倩欣和王佳煜最是过分,一把夺过殷雄振的本子,照着上面的名字抄袭,真是叫做“近水楼台先得月”。
“吴晨昉。”太简单了。这位“超级暴女”和很多男生决斗过,我跟他同过桌,怎么会不知道呢?老师出题也太弱了,全班99%的人都知道她的大名怎么写。
还有个名字更是容易的不值一提——“虞家瑞”,只可惜我粗心地把“瑞”写成了“端”字了,真是一失足成千古恨啊!
和同学同窗四年,同学名字还写成错别字,该是把全班同学名字好好统计一下的时候了。